Импортозамещение в действии: на Урале создан высокопроизводительный отказоустойчивый промышленный сервер ARIS 68XX

20 июня 2021

Инженерная компания “Прософт-Системы” представляет инновационную разработку – российский промышленный сервер ARIS 68xx. Премьерный показ оборудования состоялся в рамках Международной выставки ИННОПРОМ в Екатеринбурге.

Импортозамещение в действии: на Урале создан высокопроизводительный отказоустойчивый промышленный сервер ARIS 68XX
/

ARIS 68xx предназначен для использования в качестве сервера SCADA и коммуникационного сервера сбора и передачи данных. Новое устройство может применяться в энергетике, промышленности и других отраслях в составе автоматизированных систем, в том числе АСУ ТП ПС, ССПИ, Smart Grid, АСУ Э и пр.

Преимущества сервера ARIS 68xx – высокая надежность и отказоустойчивость. В конструкции устройства отсутствуют вентиляторы и другие движущиеся части. Резервирование источников питания и SSD дисков с возможностью “горячей” замены, а также поддержка технологии RAID гарантируют сохранность и оперативный доступ к информации.

Высокая вычислительная мощность обеспечивается использованием современных многоядерных процессоров. Гибкое конфигурирование устройства достигается за счет его оснащения различными модулями расширения. Ещё одна особенность ARIS 68xx – простота конструкции, благодаря которой все сменные элементы доступны без демонтажа сервера из стойки.

Промышленный сервер ARIS 68xx – это российское отказоустойчивое, гибкое решение с простой и компактной конфигурацией, при этом доступное по цене. Вся электроника, вплоть до материнской платы, создавалась нашими ведущими специалистами. Сервер полностью отвечает жестким требованиям в части ЭМС, что является его безусловным преимуществом по сравнению с аналогами. Срок службы устройства составляет более 20 лет.

 

Читать статью полностью