АВАНТ К400: тест на совместимость пройден

31 января 2015

АВАНТ К400: тест на совместимость пройден

В декабре 2014 года на производственной площадке ООО «АББ» в Москве состоялось тестирование устройств РЗ и ПА на совместимость с мультиплексорами MLink-PMX (ООО «Микролинк-связь»), FOX615 и FOX515 (ООО «АББ») по протоколу С37.94.

Для проведения испытаний инженерная компания «Прософт-Системы» предоставила свой новый прибор АВАНТ К400 в специальном исполнении для передачи команд РЗ и ПА по цифровым каналам связи. В соответствии со стандартом С37.94, АВАНТК400 был включен в сеть по кольцевому каналу, организованному мультиплексорами MLink-PMX, FOX615 и FOX515 в различных сочетаниях. Минимальное время передачи команд РЗ и ПА составило 7.1 мс. В процессе работы приемопередатчика АВАНТ К400 с его помощью было передано несколько тысяч команд. Канал связи и диагностика работали исправно, ошибки отсутствовали. 

Стоит отметить, что одним из условий испытаний стала имитация разрыва кольца, составленного из мультиплексоров, при котором путь сигнала команд РЗ и ПА увеличивался в среднем на 0,85 мс на каждый добавленный узел.

По словам заместителя генерального директора «Прософт-Системы» по энергосвязи Алексея Чиркова, проведенные испытания завершились успешно и показали полную совместимость приемопередатчика АВАНТ К400 с ведущими производителями связного оборудования.  

«В дальнейшем это позволит интегрировать наше устройство в цифровые сети на объектах таких крупных энергетических компаний, как ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «Россети» и другие», – подчеркнул Алексей Геннадьевич.