Чувашия переходит на новый уровень работы ВЧ каналов связи

23 июля 2015

Чувашия переходит на новый уровень работы ВЧ каналов связи

На подстанциях 220 кВ «Тюрлема» и 110 кВ «Свияжск» в Чувашской Республике завершилась наладка микропроцессорных устройств передачи аварийных сигналов и команд (УПАСК) производства «Прософт-Системы». Инженеры екатеринбургской компании поставили и установили на объекте 2 шкафа УПК-Ц, с передатчиком и приемником, для организации высокочастотного канала связи на присоединении 110 кВ «Тюрлема – Свияжск».

Аппаратура УПК-Ц обеспечивает надежную передачу сигналов противоаварийной автоматики и телемеханики, необходимую для управления работой энергосистемой как в нормальном режиме работы, так и при аварийных ситуациях. За счет повышенной помехоустойчивости устройства полностью исключается возможность ложного приема команды. Непрерывная самодиагностика оборудования и мониторинг канала связи позволяют вовремя обнаружить и устранить любую неисправность, не допустив неправильной работы.

Кроме того, учитывая цифровую обработку сигнала в передатчике и приемнике и полный автоматический функциональный контроль, все неполадки будут своевременно обнаружены и локализованы. Аппаратура УПК-Ц на протяжении всего срока службы требует проведения только плановых регламентных проверок, периодичность которых увеличена до 6 лет.