Компания «Прософт-Системы» — генеральный партнер рабочей группы по развитию стандарта МЭК 61850

27 февраля 2018

С 12 по 16 февраля в Сочи прошло заседание рабочей группы 10 технического комитета 57 МЭК. РГ 10 работает над темой конфигурирования интеллектуальных электронных устройств в электроэнергетических системах. Специалисты компании «Прософт-Системы» входят в состав экспертной группы 10 ТК 57 МЭК. В этом году компания «Прософт-Системы» стала генеральным партнером мероприятия.

Стандарт МЭК 61850 регламентирует требования к системам обмена данными между цифровыми устройствами внутри подстанций. ООО «Прософт-Системы» — ведущий российский производитель интеллектуальных приборов и систем автоматизации для электроэнергетики — активно работает над технологиями для цифровых подстанций, так что ее интерес к будущему стандарта МЭК 61850 отнюдь неслучаен. Ведущие специалисты компании регулярно участвуют в рабочих группах технического комитета 57 МЭК, и заседание в Сочи не стало исключением.

«Встреча с экспертами Международной электротехнической комиссии позволила не только актуализировать наши знания о текущем состоянии стандарта, но и выявить перспективные направления его развития, познакомиться с предложениями наших коллег из Европы, Азии и Северной Америки. Мы в очередной раз убедились, что МЭК 61850 продолжает активно совершенствоваться, при этом все большее внимание уделяется вопросам кибербезопасности», — отметил Юрий Иванов, постоянный член рабочей группы МЭК, заместитель начальника отдела РЗА по НИОКР компании «Прософт-Системы».


РГ 10 — одна из самых многочисленных групп МЭК, в нее входит 259 человек из 29 стран мира, это представители компаний - лидеров мирового рынка электротехнического оборудования и решений по автоматизации. Организатором заседания в Сочи стал журнал «Цифровая подстанция».