Компания «Прософт-Системы» поставила оборудование для контроля частоты вращения вала турбины на Якутскую ГРЭС

19 августа 2011

Компания «Прософт-Системы» поставила оборудование для контроля частоты вращения вала турбины на Якутскую ГРЭС

Компания «Прософт-Системы» поставила на Якутскую ГРЭС оборудование для контроля частоты вращения вала газовой турбины. В комплект поставки входит датчик тахометрический МЭД-1 ипреобразователь тахометрический ПТ. Оба изделия – собственной разработки компании «Прософт-Системы». Датчик МЭД-1 предназначен для непрерывного беcконтактного измерения частоты вращения агрегатов. Датчик устанавливается возле зубчатого мерительного колеса, имеющегося в составе агрегата.         

Преобразователь ПТ производит расчет скорости вращения, отображает информацию на дисплее и передает данные в цифровом виде на верхний уровень (в АСУ ТП, на щит управления и пр.). ПТ работает по стандартному протоколу передачи данных и легко сопрягается с информационными системами предприятия.

Переданные им данные могут использоваться в системах управления, противоаварийных системах и т.д. Совместно ПТ и датчик МЭД-1 представляют собой коробочный продукт, который легко интегрируется с любым оборудованием, не требует для монтажа и настройки привлечения сторонних специалистов.