Компания «Прософт-Системы» поставит Концерну «Росэнергоатом» оборудование для комплекса противоаварийного управления

23 сентября 2010

Компания «Прософт-Системы» поставит Концерну «Росэнергоатом» оборудование для комплекса противоаварийного управления

Компания ООО «Прософт-Системы» поставит на Балаковскую АЭС оборудование для комплекса противоаварийного управления – УПК-Ц (цифровое устройство для передачи команд), которое станет частью системы защиты ЛЭП, связывающих Балаковскую АЭС с электросетевыми объектами МЭС Волги.

На данный момент уже осуществлена поставка устройств УПК-Ц для ВЛ 500 кВ Балаковская АЭС – Красноармейская и заключены договоры на поставку ещё 8 комплектов. В перспективе устройствами УПК-Ц производства ООО «Прософт-Системы» будут оснащены также отходящие от Балаковской АЭС каналы на ВЛ 220 кВ Балаковская АЭС – Центральная и ВЛ 500 кВ Балаковская АЭС – Саратовская ГЭС. В настоящее время большая часть ВЛ 500 кВ, входящих в зону ответственности МЭС Волги, уже оснащена данными  устройствами УПК-Ц. Такие устройства стоят на крупных подстанциях – ПС 500 кВ Азот, ПС 500 кВ Помары, ведутся работы по вводу в работу уже поставленного оборудования на ПС 500 кВ Куйбышевская, ПС 500 кВ Красноармейская и ПС 500 кВ Курдюм.

Как пояснил начальник отдела энергосвязи ООО «Прософт-Системы» А.Г. Чирков, в аппаратуре УПК-Ц применен ряд оригинальных технических и алгоритмических решений, повышающих эксплуатационные характеристики и надежность работы оборудования. Это в значительной мере обуславливает выбор заказчика в пользу ВЧ оборудования ООО «Прософт-Системы».