На базе ПК «Энергосфера» организован автоматический учет энергоресурсов еще на пяти предприятиях «Росатома»

15 ноября 2011

На базе ПК «Энергосфера» организован автоматический учет энергоресурсов еще на пяти предприятиях «Росатома»

На базе программного комплекса (ПК) «Энергосфера» в настоящее время функционируют системы учета энергоресурсов на ряде предприятиий корпорации «Росатом». В рамках реализуемой программы будет налажен автоматизированный учет электроэнергии и поставлено программное обеспечение на предприятия, задействованные в производстве оборудования для атомной промышленности и топлива для АЭС. В частности: на Владимирском ПО «Точмаш», Ковровском механическом заводе, Новоуральском научно-конструкторский центре, Новоуральском электрохимическом комбинате и Новосибирском заводе ХимКонцентратов будут созданы автоматизированные системы коммерческого и технического учета электроэнергии – АИИС ТУЭ и АИИС КУЭ, и функционировать центры сбора и обработки данных.

Инженерная компания  «Прософт-Системы» уже хорошо зарекомендовала себя как надежный поставщик оборудования и услуг для объектов корпорации «Росатом». На предприятиях отрасли успешно эксплуатируются десятки единиц оборудования, производства «Прософт-Системы». В частности, на Балаковской, Воронежской, Калининской, Кольской и Нововоронежской атомных электростанциях работают регистраторы электрических событий РЭС-3. На Калининской и Балаковской АЭС эксплуатируются устройства систем телемеханики, разработанные и выпущенные ООО «Прософт-Системы». На Белоярской АЭС в системе электронной противоразгонной защиты паровых турбин хорошо зарекомендовал себя тахометрический комплекс ЭПЗ-800. Так же на этой станции сформирована АСТУЭ на программной и элементной базе разработки «Прософт-Системы». И это далеко не полный перечень.
 
Специалисты «Росатома» хорошо знакомы с разработками и изделиями ООО «Прософт-Системы», с качеством работы компании и готовы расширять список оборудования, используемого на объектах отрасли.

Предприятия, на которых уже реализован учет энергоресурсов на основе ПК «Энергосфера» : Сервер центра сбора, ФГУП "РФЯЦ-НИИТФ им. Академика  Е.И. Забабахина", ФГУП "ФНПЦ НИИИС им. Ю.Е.Седакова", ОАО "ОКБМ Африкантова", ОАО "Чепецкий механический завод", ФГУП "Комбинат "Электрохимприбор", ЗАО «Далур», ФГУП «УЭМЗ».