На Верхнетагильской ГРЭС дискретные сигналы будут передаваться в формате GOOSE-сообщений

28 января 2016

На Верхнетагильской ГРЭС дискретные сигналы будут передаваться в формате GOOSE-сообщений

В конце декабря в рамках первого этапа по расширению системы регистрации аварийных событий (РАС) на Верхнетагильской ГРЭС, где ведется строительство нового парогазового энергоблока мощностью 420 МВт, специалисты «Прософт-Системы» установили модифицированный регистратор электрических событий РЭС-3

Установленный на энергоблок №11 Верхнетагильской ГРЭС регистратор РЭС-3 осуществляет сбор дискретных сигналов с терминалов РЗА в формате GOOSE-сообщений (МЭК 61850-8-1). Сформированные аварийные осциллограммы автоматически архивируются на сервере РАС. 

Использование GOOSE-сообщений позволяет оперативно восстановить фактическую последовательность событий во время аварийного процесса, а также расширить спектр регистрируемых сигналов, которые можно получить от терминалов РЗПА только по цифровым протоколам.

Отметим, что на Верхнетагильской ГРЭС уже функционируют шесть регистраторов РЭС-3 в стандартном исполнении. До конца года, в рамках второго этапа по расширение системы РАС с учетом запуска новой ПГУ-420, планируется установить еще четыре регистратора.