Оборудование компании «Прософт-Системы» будет установлено на Казахско-Китайском газопроводе

05 апреля 2011

Оборудование компании «Прософт-Системы» будет установлено на Казахско-Китайском газопроводе

Оборудование для контроля и управления аппаратами воздушного охлаждения от компании «Прософт-Системы» будет установлено на компрессорных станциях первой очереди магистрального газопровода «Казахстан-Китай». Данным оборудованием будут оснащены компрессорные станции, КС-2 «Кереит» и КС-7 «Чилик», расположенные в Южно-Казахстанской и в Алма-Атинской областях.

Оборудование компании «Прософт-Системы» устанавливается на аппараты воздушного охлаждения производства ООО «Борисоглебское машиностроение» («БорМаш»). Это первый совместный проект упомянутых компаний. АВО для Казахско-Китайского газопровода также будут оснащены цифровыми датчиками контроля вибрации ИВД-3В,   разработанными в компании «Прософт-Системы». Данная модель является автономным датчиком-выключателем, срабатывающим, если показатели вибрации двигателя вентилятора достигли пороговых значений. Всего будет поставлено 46 таких датчиков: 10 единиц для КС-2 и 36 единиц для КС-7.

Строительство газопровода «Казахстан-Китай» начато в 2008 году. В будущем он войдет в состав газотранспортного проекта «Туркменистан - Китай», а пропускная способность газопровода составит 40 млрд. кубометров в год.