ООО «Прософт-Системы» реализует региональную программу установки АСКУГ в Уральском регионе

28 января 2011

ООО «Прософт-Системы» реализует региональную программу установки АСКУГ в Уральском регионе

В рамках региональной программы по установке автоматизированных систем коммерческого учета газа (АСКУГ), компания «Прософт-Системы» реконструирует узлы учета газа в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Невьянске, Реже и других городах Уральского региона. Эти города стали центрами региональной программы по повсеместной установке АСКУГ. Объектами программы являются узлы учета газа на крупных промышленных предприятий, котельных, а также частные коммерческие потребители газа.

На сегодняшний день специалисты ООО «Прософт-Системы», в сотрудничестве с подрядными организациями, уже установили системы телеметрии на 400 и провели полное техперевооружение с заменой оборудования измерительных комплексов на 50 узлах учета газа.

Система телеметрии от компании «Прософт-Системы», установленная на объектах, позволяет вести постоянный учет, обработку и пересылку данных об объемах потребленного газа, температуре, давлении, а также сигнализировать в случае возникновения нештатных или аварийных ситуаций. Информация по каналу GSM/GPRS поступает на диспетчерский пункт ЗАО «Уралсевергаз», при этом, передача осуществляется с заданной периодичностью или по запросу диспетчера.

Основой данной системы телеметрии является коммуникационный шлюз КШ-М. Особенности данного изделия это наличие встроенного модуля передачи данных в стандартах GSM/GPRS; программное обеспечение, позволяющие подключать весь имеющийся в РФ парк счетчиков/корректоров газа; возможность подключения всего комплекса технологического оборудования, установленного на УУГ, включая контроль доступа, охранно-пожарные сигнализации и т.д. Допустимые температуры эксплуатации от -40 до +60 ºС, также предусмотрена возможность работы (до 1 месяца) без внешнего источника питания.

Всего же Уральская региональная программа по установке АСКУГ предполагает оборудование данными системами телеметрии более 3 500 узлов учета газа у потребителей, имеющих договора с ЗАО «Уралсевергаз».