Открытое письмо разработчиков АИИС КУЭ по поводу сложившейся ситуации с метрологическим обеспечением АИИС, их сертификацией и аттестацией

17 марта 2011

Совместное заявление

ООО "Эльстер Метроника"
ЗАО ИТФ «СИСТЕМЫ И ТЕХНОЛОГИИ»
ООО "Прософт-Системы"
 

Добрый день!
 
   С конца  прошлого года,  Предприятия,  занимающиеся  внедрением и сдачей систем  АИИС КУЭ  как  средств  измерений, столкнулись  с  попытками ввести овые  требования  в  сертификационные  испытания – требование подсчитывать контрольные  суммы  некоторых  файлов  системы и фиксировать их содержимое.
   Фактически, остановилась  приемка  систем АИИС КУЭ. Речь идет о МИ3290-2010 и МИ3286-2010. В результате все фирмы-разработчики аппаратных и программных редств систем АИИС КУЭ стали  получать  многочисленные  запросы  по данной тематике.
   Проведя совместное обсуждение сложившей ситуации, мы  пришли  к  единому мнению – необходимости обратиться с Открытым письмом разработчиков АИИС КУЭ по поводу сложившейся  ситуации  с  метрологическим  обеспечением АИИС,  их сертификацией и аттестацией. 
   03 марта 2011 года состоялось заседание Технического Совета АТС (ТС АТС) по метрологии и надежности. В  соответствии с совместным решением предприятий-разработчиков АИИС КУЭ, был сделан доклад по темам:

   1) Результаты совместного анализа сложившейся ситуации с сертификацией и аттестацией ПО СИ (МИ3290-2010, МИ3286-2010)

"Материалы к докладу 03-03-2011.pdf"
"Закон Об обеспечении единства измерений и ПО.pdf"
"Повестка заседания ТС АТС 03-03-2011.pdf"

"Участники ТС АТС по метрологии 03-03-2011.pdf" 

    2) Открытое письмо разработчиков АИИС КУЭ по поводу сложившейся ситуации с метрологическим  обеспечением АИИС, их  сертификацией и аттестацией. Доклад был сделан после выступления Кудеярова Ю.А. (см. повестку заседания)

Текст письма.pdf

Оригинал письмасскан.pdf

Предлагаем Вам присоединиться к письму и обсуждаемой тематике и прислатьсвои мнения, замечания, предложения  по сложившейся  ситуации и обсуждаемой тематике. В электронном виде – по обратным адресам рассылки,в печатном – по адресам предприятий-разработчиков АИИС КУЭ.