«Прософт -Системы» поставит свое оборудование на ВЛ 500 кВ на подстанциях 500 кВ Челябинская, Курган и ОРУ 500 кВ Ириклинской ГРЭС

23 марта 2009

«Прософт -Системы» поставит свое оборудование на ВЛ 500 кВ на подстанциях 500 кВ Челябинская, Курган и ОРУ 500 кВ Ириклинской ГРЭС

ООО «Прософт-Системы» подписали договор с ВНИИР на поставку оборудования для электрических сетей и подстанций -микропроцессорных комплексов противоаварийной автоматики МКПА, в рамках выполнения работ ВНИИР по модернизации РЗА и ПА межгосударственных линий электропередачи ВЛ 500 кВ Челябинская - Костанайская, ВЛ 500 кВ Курган - Аврора, ВЛ 500кВ Ириклинской ГРЭС - Житикара (до границы с Республикой Казахстан).

Оборудование «Прософт-Системы» соответствует всем требованиям энергетики к МП РЗА.

Благодаря техническому переоснащению энергообъектов, будет снижен риск возникновения аварийных ситуаций и повышена надёжность электроснабжения потребителей Урала. 
____________________________________________________________________________________________

ВЛ Челябинская - Костанайская протяжённостью 131,2 км является частью трансконтинентальной линии электропередачи Барнаул - Экибастуз - Кокшетау - Костанай - Челябинск. Линия была построена в 1988 году как уникальный электросетевой объект напряжением 1150 кВ и не имеет аналогов в мире. 
Линия электропередачи Курган - Аврора протяжённостью 163,6 км построена в 1990-1996 годах вместе с возведением ПС-500 кВ Курган и ВЛ, связавших Курганскую энергосистему с энергосистемами Тюмени и Республики Казахстан. ВЛ Ириклинская ГРЭС - Житикара протяжённостью 196,1 км введена в эксплуатацию в 1968 году. По ней осуществляются перетоки мощности до 600 МВт, обеспечение электроэнергией Оренбурга и других населённых пунктов общей численностью более 900 тыс. человек, а также Магнитогорского района Челябинской области с почти тысячью промышленных предприятий вместе с градообразующим «гигантом» - Магнитогорским металлургическим комбинатом.