«Прософт-Системы» примет участие в программе по замене устаревших устройств передачи команд ПА на объектах ФСК

27 апреля 2010

В марте 2010 года компания «Прософт-Системы» выиграла конкурс (открытый запрос предложений) на право заключения договора подряда на выполнение работ по Программе замены устаревших устройств передачи команд ПА (ВЧТО, АНКА-АВПА) на объектах МСК (поставка оборудования, строительно-монтажные и пусконаладочные работы) для нужд филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Волги, МЭС Востока и МЭС Сибири.

По этой программе будет поставлено в МЭС Волги 15 комплектов УПК-Ц в шкафном исполнении, 10 комплектов в шкафном исполнении в МЭС Востока и 39 терминалов в МЭС Сибири.

Аппрартура УПК-Ц является важной составной частью комплекса противоаварийного управления в сети 500 кВ, обеспечивающей сбор и передачу доаварийной и аварийной информации и команд управляющих воздействий.
Аппаратура УПК-Ц – современное микропроцессорное устройство. В отличие от эксплуатировавшихся ранее микроэлектронных аналогов, в ней применяются новые принципы, которые позволяют повысить надежность передачи команд и увеличить количество передаваемых сигналов, дают возможность контролировать и отображать информацию о параметрах ВЧ канала, о прохождении команд и состоянии самого устройства.