"Прософт-Системы" расширяет сотрудничество с Татэнерго

12 марта 2012

"Прософт-Системы" расширяет сотрудничество с Татэнерго

В продолжение сотрудничества с ОАО «Сетевая компания» Татэнерго «Прософт-Системы» продолжает поставки оборудования ВЧ связи. В ближайшее время будет изготовлено и поставлено оборудование передачи команд РЗиПА «УПК-Ц» и приемопередатчики сигналов ВЧ защит «АВАНТ Р400» для Казанской ТЭЦ-2.

Наряду с уже применявшимся ранее оборудованием будет внедрен и новый приемопередатчик сигналов и команд РЗ «АВАНТ РЗСК», прошедший аттестацию в конце 2011 года. 

На двухцепной линии ВЛ-110 кВ «ЗайГРЭС – Каргали» «АВАНТ РЗСК» будет работать в паре с защитами ДФЗ ШЭ2607 031, производства «ЭКРА».

Всего будет поставлено 4 аппарата, по паре на каждой из двух цепей. Каждая пара приемопередатчиков будет использоваться для передачи сигналов основных ВЧ защит по каналу, на котором они установлены, и для передачи разрешающих сигналов резервных ВЧ защит (сигналов команд) и команд ПА по каналу, образованному по параллельной линии.    Это позволит организовать полноценное резервирование, обеспечив при этом максимальную экономию единиц оборудования и рациональное использование частотного спектра.

С 2004 года «Татэнерго» выбирает «Прософт-Системы» в качестве производителя надежной аппаратуры ВЧ связи, следит за появлением новых решений, а также принимает активное участие в формировании технической политики «Прософт-Системы» в области ВЧ связи.  В свою очередь «Прософт-Системы» проектирует и создает  оборудование, максимально отвечающее требованиям Заказчика.