Противоаварийная автоматика обеспечит надежное подключение новой генерации на Михеевском ГОКе

17 июня 2015

Противоаварийная автоматика обеспечит надежное подключение новой генерации на Михеевском ГОКе
   

Инженеры «Прософт-Системы» завершили пусконаладочные работы по вводу в эксплуатацию устройств противоаварийной автоматики на понижающей подстанции ГПП 220/10 кВ Михеевский ГОК. Компания поставила на объект 3 шкафа с микропроцессорными комплексами МКПА-2 и один шкаф с терминалом ТПА-01 собственного производства.

Терминалы МКПА-2 выполняют функцию автоматической ликвидации асинхронного режима (АЛАР), который может возникнуть между сетью 220 кВ и генераторами. ТПА-01 реализует алгоритм частотной делительной автоматики (ЧДА), обеспечивающий сохранность генераторов станции в случае опасного снижения частоты в энергосистеме.

Современное микропроцессорное оборудование производства «Прософт-Системы» обеспечит надежную и бесперебойную работу электросетевого комплекса ЗАО «Михеевский ГОК». Работы по установке устройств противоаварийной автоматики на ГПП 220/10 кВ Михеевский ГОК выполняются в рамках федеральной программы, направленной на развитие электроэнергетики Челябинской области и осуществление технологического присоединения Михеевского ГОКа к электрическим сетям ОАО «ФСК ЕЭС».