Специалисты компании «Прософт-Системы» усилили противоаварийную защиту на ключевых подстанциях Самарской энергосистемы

21 марта 2016

Специалисты компании «Прософт-Системы» усилили противоаварийную защиту на ключевых подстанциях Самарской энергосистемы

Инженерная компания «Прософт-Системы» приняла участие в крупном проекте по модернизации противоаварийной автоматики в Самарской области. На 11 подстанциях запущены в работу устройства передачи команд УПК-Ц для организации ВЧ каналов связи и каналов ВОЛС по линиям 220 и 500 кВ. Всего установлено и введено в эксплуатацию 25 шкафов УПК-Ц.

На пяти подстанциях: ПС 220 кВ «Головная», «Левобережная», «Орловская», «Томыловская» и ПС 500 кВ «Азот», – на базе микропроцессорных комплексов МКПА производства «Прософт-Системы» реализована система противоаварийной автоматики. На каждом энергообъекте установлено по  2 шкафа МКПА в резервированном исполнении. Согласно проекту, в микропроцессорные комплексы заложен алгоритм ограничения перегрузки оборудования (АОПО) с контролем температуры окружающей среды.

Инженеры «Прософт-Системы» выполнили поставку и наладку оборудования. До сдачи в промышленную эксплуатацию было проведено обучение персонала заказчика по вопросам эксплуатации шкафов МКПА и УПК-Ц, реализации алгоритмов и конфигурирования терминалов, интеграции установленных устройств в систему АСУ ТП. 

Замена устаревших устройств автоматики и внедрение современных решений позволит значительно повысить качество и устойчивость работы самарской энергосистемы.