Универсальный приемопередатчик сигналов и команд РЗ и ПА АВАНТ РЗСК аттестован ПАО «Россети»

06 февраля 2020

Универсальный приемопередатчик сигналов и команд РЗ и ПА АВАНТ РЗСК аттестован ПАО «Россети»

Приемопередатчик сигналов и команд релейной защиты и противоаварийной автоматики АВАНТ РЗСК прошел дополнительную аттестацию на соответствие техническим требованиям ПАО «Россети» в связи с расширением функционала в части увеличения количества передаваемых команд РЗ и ПА с 8 до 32. Аттестационная комиссия, состоящая из экспертов ПАО «Россети», ПАО «ФСК ЕЭС», ОАО «МРСК Урала», АО «НТЦ ФСК ЕЭС», постановила: устройство рекомендуется для применения на объектах ДЗО ПАО «Россети».

АВАНТ РЗСК предназначен для приема и передачи сигналов высокочастотных защит и дискретных команд релейной защиты по высокочастотным каналам ЛЭП напряжением от 110 до 750 кВ со смежным расположением полос передачи и приема, а также по цифровым мультиплексируемым и волоконно-оптическим каналам.

Теперь АВАНТ РЗСК является универсальным устройством для передачи сигналов и команд РЗ и ПА и в зависимости от конфигурации может применяться в следующих исполнениях:

  • передача и прием сигналов и команд РЗ по ВЧ-каналам, цифровым каналам связи, либо по выделенным волокнам волоконно-оптических кабелей;
  • передача до 4 команд в каждую сторону канала одновременно с сигналом РЗ для исполнения по ВЧ-каналам;
  • передача до 32 команд в каждом направлении без передачи сигнала РЗ для исполнения по ВЧ-каналам;
  • передача до 16 команд в каждую сторону канала одновременно с сигналом РЗ или 32 команд без него для исполнения по цифровым каналам, либо по выделенным волокнам волоконно-оптических кабелей.

Протокол по внесению дополнений в Заключение аттестационной комиссии от 13.03.2018 составлен на основании результатов заводских испытаний устройства АВАНТ РЗСК. Согласно данному документу, срок действия ЗАК продлевается на 2020 год.

       Авант РЗСК