В Узбекистане запущены первые РЭС-3

24 февраля 2016

В Узбекистане запущены первые РЭС-3

Инженерная компания «Прософт-Системы» продолжает укреплять сотрудничество с государствами Средней Азии. Сразу на четырех энергообъектах Республики Узбекистан установлены и сданы в эксплуатацию регистраторы аварийных событий РЭС-3, изготовленные совместно с СП ОАО «Узэлектроаппарат». 

Благодаря данному техническому решению Андижанская ГЭС, ПС 220 кВ «Касан», ПС 220 кВ «Каракалпакистан» и ПС 110 кВ «Технологическая» в режиме реального времени получают полную и достоверную информацию об аварийных процессах и событиях на них. Это позволяет оперативно определять первопричины отключения оборудования и оценивать правильность работы устройств и систем энергообъектов.

По словам представителя «Прософт-Системы» в Республике Узбекистан Евгения Нетунахина, поставка и внедрение регистраторов РЭС-3 стали важным шагом на пути развития сотрудничества со службой РЗА ГАК «Узбекэнерго» по вопросам модернизации и замены устаревшего оборудования противоаварийной автоматики на устройства нового поколения. «Сегодня мы так же активно взаимодействуем с ГАК «Узбекэнерго» по созданию системы ПА в рамках реализации проектов по строительству высоковольтных линий 500 кВ Талимарджанская ТЭС – ПС «Согдиана» и Сырдарьинская ТЭС – Ново-Ангренская ТЭС», – отмечает Евгений Владимирович. 

С 1995 года на базе решений «Прософт-Системы» на более чем 50-ти энергообъектах Республики Узбекистан построены системы телемеханики и коммерческого учета электроэнергии. На одной из крупнейших тепловых электростанций страны, Талимарджанской ТЭС, внедрен программно-технический комплекс ЭЧСРиЗ

                 

Новости по теме:

Противоаварийная защита на высоте: на высочайшей в мире ГЭС проведена ​реконструкция системы ПА

Открываем новые границы Средней Азии вместе с АВАНТ Р400

Расширяем сотрудничество с Республикой Казахстан