Внимание! Появился новый датчик - индикатор ВИБРАЦИИ ИВД-3И!

03 марта 2011

Внимание! Появился новый датчик - индикатор ВИБРАЦИИ ИВД-3И!

Назначение: Датчик предназначен для мониторинга оборудования или объектов по их вибрации. Датчик сигнализирует о превышении заданных уставок среднего квадратического значения ускорения (СКЗУ) наблюдаемой вибрации. Измерение СКЗУ производится по одному направлению. При превышении заданных уставок датчик выдаёт дискретный сигнал.

Основные особенности

  • Датчик имеет маркировку взрывозащиты PB ExdIX / 1ExdIICT5Х и может применяться во взрывоопасных зонах помещений и наружных установок, в которых возможно образование паро-газовоздушных смесей категорий IIА, IIВ, IIС групп Т1, Т2, Т3, Т4, Т5, а также в подземных выработках шахт, рудников и в их наземных строениях, опасных по рудничному газу и/или горючей пыли.
  • Датчик преобразует механические колебания основания в цифровой сигнал напряжения (мВ), пропорциональный СКЗУ, и выдаёт дискретные сигналы при достижении заданных (в единицах мВ) пороговых значений.
  • ИВД-3И является модификацией датчика ИВД 3В. Отличие первого от второго заключается в повышенном  усилении сигнала чувствительного элемента датчика и, самое главное, в обработке этого сигнала в виде СКЗ виброускорения, а не виброскорости.
  • За счёт таких изменений датчик надёжно определяет ускорение основания от 0,005 м/с2.
  • Впервые датчик ИВД–3И с маркировкой взрывозащиты PB ExdIX установлен на трубопровод цементной пульпы на руднике «Мир» АК «Алроса» для выявления факта прокачки пульпы. Эксплуатация проходит успешно.