«Прософт-Системы» обсудили вопросы нефтегазовой отрасли в Башкирии

30 мая 2016

27 мая в Уфе завершилась международная выставка «Газ. Нефть. Технологии». В столице Республики Башкортостан инженерная компания «Прософт-Системы» представила полную линейку программируемых логических контроллеров REGUL RX00, включая главные новинки этого года – ПЛК REGUL серий R400 и R200

Данные модификации применяются в локальных и распределенных АСУ ТП.  REGUL R400 выполнен в виде панели оператора. REGUL R200 представляет из себя набор малоканальных модулей удаленного ввода/вывода, устанавливаемых на стандартную DIN-рейку. В один крейт может устанавливаться до 70 модулей. В числе ключевых особенностей этого контроллера посетители отметили расширенный температурный диапазон эксплуатации (от -40 до +60˚С) и возможность «горячей» замены модулей. 

«Горячую» замену модулей также поддерживают контроллеры более старших серий – ПЛК REGUL R600 и R500, которые предназначены для создания ответственных и отказоустойчивых АСУ ТП. 
Все контроллеры, входящие в семейство ПЛК REGUL RX00, могут работать в единой системе благодаря общей внутренней шине данных и конфигурируются в единой исполняемой среде Epsilon LD, поддерживающей 5 языков стандарта IEC 61131-3. Контроллеры зарегистрированы в Государственном реестре средств измерений.

В рамках выставки на стенде «Прософт-Систем» было организовано более 50 встреч с представителями крупных предприятий нефтегазового комплекса Башкирии и других регионов России. В рамках переговоров обсуждались возможности применения контроллеров REGUL RX00 для создания АСУ ТП различной сложности: АСУ ТП объектов нефтедобычи, транспорта нефти и газа, нефте- и газопереработки (ДКНС, БКНС, ПСП, УПВСН), системы автоматизации комплекса очистных сооружений, системы управления паровыми и газовыми турбинами и многих других.

Всего за четыре дня стенд компании «Прософт-Системы» посетили более 250 ведущих специалистов и руководителей служб АСУ ТП предприятий, специализирующихся на добыче, переработке и транспортировке нефти и газа, и системных интеграторов.